Adsense

RRB ALP and Technician 1st Day Exams All Questions With answer 2018

Railway ALP and technician 1st day exam all questions with answer analysis.
Share it:

Railway ALP and Technician 1st Day Exams Questions With answer 2018




ALP and Technician Exams Questions and answer







     RRB ALP 10 August 2018 All Shifts Exam Question & answer PDF
Download PDF






9th August Exams Questions With answer 2018

1.  किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए एक टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर 181 लॉन्च किया है?

Ans- Assam.









2. Chairperson of economic advisor of prime minister office?

ANS-Bibek Debroy


















3. बड़ा Phylum का नाम क्या है?Ans- Arthropoda















4. who discover DDT?

Ans- Paul Hermann Müller





















5. अंगूर में कौन सा एसिड होता है?

Ans- tartaric,malic acid


















6. President of Olympic association?

ans - Juan Antonio Samaranch















7. पावर की यूनिट क्या है?

Ans-Watt


















8. GST किस तरह का कर है/

Ans-INDIRECT TAX




















9. लिवर में कौन सी विटामिन पाया जाता हैANS- B 12









10. परीक्षा योद्धा का लेखक कौन है.

Ans - Narendra Modi















11. Binary coding.













12. 18th March 1900 कौन सा दिन था?

Ans-Sun Day













13. x-Ray -का खोज किसने किया 

Ans- Wilhelm Conrad Roentgen
















14.महिला T20 विश्वकप विजेता  कौन है?

Ans -   West Indies















15 -  नागालैंड का चीफ मिनिस्टर कौन है?

Ans -Neiphiu Rio













16. भ्रष्टाचार सूचकांक पर भारत का स्थान क्या है?

Ans - 81











17. UPS का पूरा नाम क्या है?

Ans- Uninterruptible power supply.















18. मलेशिया की राजधानी का नाम क्या है?

ANS-kuala lumpur















19. HCL - का दूसरा नाम ?

Ans- Spirit of salt













20. 'Quantico' movie actress.AnS-priyanka chopra










21. Earth wire का कलर and type

Ans-Green, Type 8 swg GI Wire



















22. सोना किस में गलता है?

Ans-Aqua regia












23. Fuse wire is made of which material?

ans  tin-lead alloy












24. प्रधानमंत्री को शपथ कौन दिलाता है?

ans- President.











25. विश्व खुशी सूचकांक पर भारत का रैंक क्या है ?

Ans-  133











26. RBC क्या है?

ANS- red blood cell 
















27. DNA का खोज किसने किया 

ANS-Francis Crick









28. वाटर इमेज and  मिरर इमेज का Reosonong.

















29. ऑस्ट्रेलिया ओपन का खिताब किसने जीता?

Ans-Roger Federer














30. ब्लड प्रेशर कितना होता है?

Ans-120/80















32. What is the si unit of resistance?

ans - Ohms













33. PH मान 7 नीचे किसका होता है?

Ans- एसिड

















34. चीन का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

ans - Table Tenis 














35. प्रोटीन का पाचन कहां होता है?

Ans-stomach












36. नमक का PH वैल्यू .?

Ans-7
















37. अमलराज के बारे में पूछा गया











38. एडवर्ड जेनर ने किसकी खोज की थी?

ans - smallpox vaccine












39. the rate of change in momentum called What?

ans. force.















40. कौन सा धातु चाकू से काटा जा सकता है?

Ans - NA















41.   दक्षिण अफ्रीका का मुद्रा क्या है ?

Ans - Rand












42 . coding-decoding 













43.  आइंस्टाइन को कौनसी सिद्धांत के लिए नोबेल प्राइज मिला है?Ans- फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव कानून 
















44.साहित्य से संबंधित नोबेल प्राइज विजेता कौन है?

Ans - Ishiguro, Kazuo

















45. विटामिन E का रासायनिक नाम क्या है?

Ans -  Tocopherol












46. . समानता और असमानता









47फूलों का रंग किसके कारण उड़ जाता है?

ans - विरंजक चूर्ण














48.  What is the chemical formula of sodium bicarbonate?

NaHCO3










49. दुनिया की पहली महिला डॉक्टर कौन है ?

Ans - एलिजाबेथ ब्लैकबेल











50. What is the formula of acceleration?

ANS-m / s2














51 . पोलो में खिलाड़ी का संख्या कितनी होती है?

Ans - 4















52. Pond silk is known as

ans -Spirogyra














53. milky way का निकटतम आकाशगंगा?

ans - एंड्रोमेडा आकाशगंगा





















Share it:

questions

railway exam preparation

rrb recruitment

Post Your Questions or Opinions: